Положение о конфиденциальности

Дата последней редакции: 20 мая 2022 года.


Введение

Мы стремимся обеспечить защиту ваших конфиденциальных данных.


АО «Делойт и Туш СНГ» является юридическим лицом (далее также именуемое «мы» и/или «наша» и/или «Оператор»), которое соблюдает требования конфиденциальности.

В настоящем Положении о конфиденциальности разъясняется, как мы будем собирать, обрабатывать, хранить и защищать информацию о Вас, которую мы получили (1) через любые страницы веб-сайта с доменом https://delret.ru и/или его поддоменами, в отношении которых опубликовано настоящее Положение о конфиденциальности, или ссылку на которые оно содержит (далее совместно именуемые «Веб-сайт»); или (2) посредством любого другого способа взаимодействия с Вами, связанного с коммуникациями Оператора, такими как новостные рассылки или журналы, публикуемые онлайн или офлайн и содержащие ссылку на настоящее Положение о конфиденциальности (далее — «Коммуникация»). Пользуясь Веб-сайтом или продолжая получать Коммуникации, Вы соглашаетесь с условиями настоящего Положения о конфиденциальности.


Веб-сайт также включает веб-страницы https://delret.ru/by, которые обозначаются в соответствии с местоположением в адресной строке. Такие веб-страницы предоставляются обозначенным юридическим лицом и не контролируются нами. Такие веб-сайты, равно как прочие, которые могут содержать ссылки на данный Веб-сайт, не подпадают под действие настоящего Положения о конфиденциальности. До раскрытия любой личной информации мы рекомендуем Вам ознакомиться с актуальными положениями о конфиденциальности, опубликованными на таких сайтах.


В настоящем Положении о конфиденциальности также содержится информация о случаях передачи Ваших персональных данных другим третьим сторонам (например, нашим поставщикам услуг).


Под персональными данными в рамках настоящего Положения о конфиденциальности понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).


Мы также можем использовать общий термин «обработка» персональных данных в отношении обработки с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации путем их получения (сбора) по открытым каналам связи сети «Интернет», включая получение (сбор) от третьих лиц, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.


Сбор информации

Мы осуществляем сбор персональных данных, когда Вы посещаете и или используете Веб-сайт, или когда Вы самостоятельно предоставляете информацию нам (например, при заполнении формы на нашем Веб-сайте). В зависимости от конкретной Коммуникации, которую Вы получаете, или страницы Веб-сайта, которую Вы используете, такая информация может включать следующее:

(1) IP адреса провайдеров интернет связи, которые обеспечивают пользователю доступ к нашим сайтам;

(2) сведения о факте, дате, времени посещения сетевых адресов и сайтов в сети «Интернет»;

(3) сведения о факте и количестве загрузок пользователем файлов с сайта в сети «Интернет», а также о наименовании и типе загруженных файлов;

(4) продолжительность пользовательской сессии;

(5) cookie-файлы;

(6) сведения о веб-браузере пользователя и пользовательском устройстве;

(7) поисковые запросы пользователя;

(8) географический адрес точки подключения пользователя к сети «Интернет»;

(9) фамилия, имя;

(10) адрес электронной почты;

(11) номер контактного телефона;

(12) наименование работодателя;

(13) должность;

(14) адрес местонахождения/регистрации/пребывания;

(15) иные сведения, указанные Вами при посещении Веб-сайта и использовании его функционала.


В процессе использования Вами Веб-сайта мы не обрабатываем специальные категории персональных данных, касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни. Обработка специальных категорий персональных данных допускается только в случаях, установленных ст. 10 Федерального закона РФ от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».



Мы понимаем важность защиты персональных данных детей. Наш Веб-сайт не предназначен и специально не ориентирован на его использование лицами, не достигшими 18 лет. Настоящее Положение о конфиденциальности не предусматривает сбор или хранение информации о таких лицах.


Информация журнала, cookie-файлы и веб-маяки

При посещении Вами Веб-сайта может производиться сбор типовой информации журнала, включая Ваш IP-адрес, тип и язык браузера, а также данные о времени посещения и адресе веб-сайтов, с которых осуществлялся переход по ссылкам. С целью обеспечения эффективного управления Веб-сайтом и Коммуникациями и упрощения навигации мы или наши поставщики услуг можем также использовать cookie-файлы (небольшие по размеру текстовые файлы, хранящиеся в браузере пользователя) или веб-маяки (электронные изображения, позволяющие сайту производить подсчет количества пользователей, зашедших на определенную страницу, и обеспечивать доступ к определенным cookie-файлам) для сбора совокупных данных. Дополнительная информация о том, как мы используем cookie-файлы и другие технологии отслеживания активности пользователей, а также о способах управления этими процессами доступна в Условиях использования cookie-файлов.


Использование информации

Использование персональных данных, полученных через наш Веб-сайт

Мы можем использовать ваши персональные данные в следующих целях:

(1) рассмотрение и учет Ваших обращений (запросов, предложений, комментариев, претензий, благодарностей) в наш адрес, а также осуществление Вашего информационного обслуживания;

(2) формирование базы подписчиков на наши новостные рассылки, формирование базы подписчиков на различные мероприятия, проводимые нами, получение данных опросов, проводимых нами;

(3) предложение Вам услуг с нашей стороны, а также ведение деловых переговоров с Вами;

(4) участие в мероприятиях и наших встречах;

(5) участие в наших тренингах.

Доступ на Веб-сайт может подлежать проверке, мониторингу и записи в любое время для оказания нам содействия в подтверждении соблюдения применимых Условий использования и использования Веб-сайта только авторизованными сторонами.


Правовое основание для обработки информации

Обработка Ваших персональных данных осуществляется на основании Согласия субъекта персональных данных (Посетителя и Пользователя) на обработку персональных данных, Федерального закона РФ от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», а также иных нормативно правовых актов, посвященных урегулированию вопросов в сфере персональных данных в Российской Федерации.

Если законодательные нормы предусматривают получение Вашего прямого согласия на предоставление Вам определенных маркетинговых материалов, мы предоставим Вам такие материалы только при условии получения от Вас такого согласия. Если Вы не хотите в дальнейшем получать маркетинговые материалы от нас, Вы можете отписаться от рассылки Коммуникаций.


Раскрытие информации третьим сторонам

Мы можем осуществлять передачу (предоставление, доступ) указанных Вами персональных данных исключительно своим работникам, а также третьим лицам, принявшим обязательство по обеспечению конфиденциальности полученных от нас персональных данных, в том числе осуществлять трансграничную передачу Ваших персональных данных на территории стран, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных.


Мы также можем предоставлять Ваши персональные данные поставщикам услуг в связи с отправкой Коммуникаций. Для организации получения (сбора) сведений используются как технические возможности Веб-сайта, так и функционал сторонних интернет-сервисов, включая, но не ограничиваясь, такие как Google Analytics, Yandex Metrika Analytic. Сторонние интернет-сервисы не осуществляют и не имеют возможности осуществлять сопоставление полученных ими сведений с персональными данными, указываемыми Вами в соответствующих веб-формах на Веб-сайте и позволяющими идентифицировать Вас. Хранение и дальнейшая обработка полученных сторонними интернет-сервисами сведений обеспечивается данными сервисами на собственных вычислительных мощностях, за территориальное размещение которых Оператор ответственности не несет.


Кроме того, мы можем раскрывать Ваши персональные данные на основании требований законодательства, регуляторного органа или в рамках судебных разбирательств.

Обращаем Ваше внимание, что некоторые из упомянутых выше получателей Ваших персональных данных могут находиться в странах, в которых законодательство о защите данных отличается от аналогичного законодательства, действующего в регионе Вашего проживания. В таких случаях мы предпримем меры предосторожности, чтобы защитить Ваши персональные данные на том уровне, какого требуют наши юридические обязательства.


Более подробную информацию о передаче персональных данных и мерах предосторожности Оператора Вы можете узнать, связавшись с нами, используя контактную информацию ниже.

Мы можем передавать обезличенную и агрегированную информацию третьим лицам для некоторых целей, включая аналитику данных, исследования, вынос на обсуждение, распространение новаторских идей и рекламу.


Продажа информации

Мы не осуществляем продажу Ваших персональных данных.


Политика третьих сторон в области защиты конфиденциальности

Настоящее Положение о конфиденциальности относится только к использованию и раскрытию информации, которую мы собираем в процессе Вашего взаимодействия с Веб-сайтом. Другие веб-сайты или приложения, доступные по ссылкам, размещенным на Веб-сайте, имеют свои собственные положения о конфиденциальности и политики в области сбора, использования и раскрытия персональных данных. Мы рекомендуем Вам ознакомиться с положениями о конфиденциальности, опубликованными такими третьими сторонами до предоставления им информации.


Запрет отслеживания

Вы можете включить функцию запрета на отслеживание в Вашем веб-браузере, чтобы сообщить веб-сайтам и приложениям, которые Вы посещаете, что Вы не хотите, чтобы они собирали информацию о Вас.


Информационная безопасность

Чтобы обеспечить безопасность, достоверность и актуальность Ваших персональных данных, мы принимаем организационные и технические меры защиты информации. Эти меры включают:

  • обучение и проведение тренингов ответственного персонала по вопросам сохранения конфиденциальности при работе с персональными данными;
  • административный и технический контроль ограничения доступа к персональным данным на основании служебной необходимости;
  • технические меры безопасности, включая брандмауэры, шифрование и антивирусное ПО;
  • меры физической безопасности, такие как доступ персонала в наши офисы по пропускам.
  • Несмотря на то, что мы применяем средства обеспечения безопасности после получения Ваших персональных данных, передача информации через Интернет (в том числе по электронной почте) никогда не бывает полностью безопасной. Мы предпринимаем меры по защите персональных данных, но не можем гарантировать полную безопасность данных, переданных нам или нами по Интернету.

Хранение информации

Согласно ст.5 Федерального закона РФ от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» мы осуществляем хранение Ваших персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором.


Ваши права

В соответствии с Федеральным законом РФ от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» у Вас есть ряд прав в отношении Ваших персональных данных.


  • Вы имеет право на получение сведений об обработке Ваших персональных данных Оператором.
  • Вы вправе требовать от Оператора уточнения Ваших персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
  • Для реализации и защиты своих прав и законных интересов Вы имеете право обратиться к Оператору. Оператор рассматривает любые обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Если в обращении (запросе) субъекта персональных данных не отражены в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» все необходимые сведения или субъект не обладает правами доступа к запрашиваемой информации, то ему направляется мотивированный отказ.


  • Вы вправе обжаловать действия или бездействие Оператора путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.
  • Вы имеете право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Проверка запросов о предоставлении персональных данных

До обработки некоторых запросов о предоставлении персональных данных мы вначале должны удостоверить Вашу личность. Для этого мы можем попросить Вас предоставить нам Ваши ФИО, контактную информацию и информацию о взаимоотношениях с Оператором. В зависимости от Вашего запроса мы можем попросить Вас предоставить дополнительную информацию. После получения такой информации мы проверим ее и установим ее соответствие информации, хранящейся у Оператора, с целью удостоверения Вашей личности.


Запросы третьих сторон

Если Вы подаете запрос о персональных данных не от своего лица, свяжитесь с нами, используя контактную информацию, приведенную ниже, и приложите подтверждение того, что Вы авторизованы на осуществление такого запроса. Такое подтверждение может быть оформлено, например, в виде действующей доверенности.


Контактная информация

В целях осуществления своих прав или в случае появления вопросов относительно конфиденциальности в процессе использования Веб-сайта, свяжитесь с нами по электронной почте rumosprivacy@delret.ru.


Внесение изменений в настоящее Положение о конфиденциальности

Мы можем периодически вносить изменения или дополнения в настоящее Положение о конфиденциальности.


При внесении изменений в настоящее Положение о конфиденциальности мы изменим дату обновления документа в верхней части данной страницы. Изменения или дополнения к настоящему Положению о конфиденциальности вступают в силу с даты последнего обновления. Мы призываем Вас периодически перечитывать настоящее Положение о конфиденциальности с целью ознакомления со способами защиты Вашей информации.


Настоящее Положение о конфиденциальности написано на русском языке. В случае возникновения каких-либо разночтений с любым переводом настоящего Положения о конфиденциальности, текст на русском языке будет иметь преимущественную силу.